Avances en la implementación de la Atención Primaria en Salud en el departamento del Putumayo durante el año 2022 (2024)
La implementación de la estrategia de Atención Primaria en Salud (APS) en el departamento de Putumayo durante el año 2022 ha tenido un impacto positivo en la calidad de los servicios de salud. A pesar de los desafíos como la escasez de recursos humanos y la infraestructura deficiente, se observa un aumento en la cobertura de servicios y una mejora en la satisfacción de los usuarios. Este estudio analizó la situación actual de la APS a nivel internacional y en Colombia, evaluó la implementación de la estrategia en Putumayo y analizó su impacto en la calidad de los servicios. Se concluye que la APS es fundamental para mejorar la salud de la población y se recomienda continuar fortaleciendo esta estrategia en el departamento.