Pertinencia del perfil ocupacional del administrador en salud y las necesidades de las entidades promotoras de salud y otras administradoras de Cali (2021)
Objetivo: Identificar la pertinencia del perfil ocupacional de los Administradores en salud, teniendo en cuenta las necesidades referidas por las Entidades Promotoras de Salud y otras Administradoras de Planes de Beneficios y que son determinantes para los procesos de selección laboral. Metodología: Mediante el análisis de datos a través de técnicas y preguntas de carácter cualitativo, se buscó establecer la pertinencia y características del perfil ocupacional de los administradores de salud, procurando recoger información desde la perspectiva de las administradoras del sistema de salud en la ciudad de Cali. La investigación se identifica con un diseño no experimental. Discusión: Se argumenta en la identificación de la pertinencia del perfil ocupacional de los profesionales, las expectativas y necesidades frente a la inserción laboral por parte de las Instituciones de Educación Superior, teniendo en cuenta las competencias y/o habilidades que son requeridas en el mercado laboral. Conclusión: El perfil ocupacional del administrador en salud ha demostrado su vocación por estar a la altura de los desafíos que plantean los cambios en la sociedad y el mercado.