Desacoso. Estrategia de diseño visual para informar sobre el acoso sexual callejero a las jóvenes en la ciudad de Cali (2023)
La presente investigación tiene como propósito crear estrategias desde el Diseño Visual para informar a las jóvenes de la Comuna 2 de Cali sobre el acoso sexual callejero y sus formas de denuncia. Con un enfoque cualitativo se realizan encuestas, experiencias de vida y observaciones que ayudan a comprender como prevenir estos casos, un ejemplo es la señalización de las zonas rojas y el trabajo colectivo. Desde la cartografía social, se realiza una aplicación móvil con el fin de que sea el primer paso para ayudar a visibilizar esta problemática. Finalmente se concluye que el desconocimiento y desinformación, así como la soledad y el miedo son factores que permiten la propagación de este flagelo y en consecuencia futuros abusos y feminicidios.