Propuesta De Distribución En Planta Para Mejorar La Productividad En La Empresa Osumueble SAS De La Ciudad De Bogotá (2024)
Este proyecto propone una nueva distribución en planta para optimizar la productividad en una empresa de fabricación de muebles de madera, que enfrenta desafíos operativos tras su traslado a una nueva instalación. Mediante la metodología SLP (Systematic Layout Planning), se evalúa la distribución actual y se identifican áreas de mejora significativas. La investigación, con un enfoque cuantitativo y descriptivo, se centra en el análisis de tiempos y movimientos en el proceso productivo, lo que beneficiará tanto a la empresa como a sus empleados. Además, se establece que para la fabricación de juegos de sala se requiere un área mínima de 81,57 m², y la planta, con 110 m², utilizará el 74% de su espacio disponible.