Estudio de factibilidad para la creación de una empresa fabricante de un jabón artesanal a base de arroz ubicada en el Barrio Versalles del municipio de Palmira - Valle del Cauca (2021)
En este proyecto se realizó un estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de jabón artesanal para el cuerpo, ubicada en la ciudad de Palmira, para ello se inició con una investigación descriptiva a partir de la realización de una encuesta que permitió conocer la percepción de los clientes del sector. También se realizó una serie de estudios como administrativo en donde se identificó la forma en como la empresa se organizará para su funcionamiento, un estudio técnico en donde se determinó la capacidad de producción de unidades de jabón artesanal con que la empresa debe contar para iniciar su funcionamiento, se identificaron según los resultados de la encuesta realizada, los precios de venta por cada tipo de jabón artesanal. Y finalmente se realizó un estudio financiero en donde los diferentes resultados arrojaron que el proyecto es viable financieramente y se considera una gran oportunidad de emprendimiento.