Propuesta de un plan de mejoramiento para minimizar el ausentismo laboral en la empresa de Seguridad Privada G4S Regional Suroccidente (2018)
El presente trabajo de grado, está basado en la identificación de las causas y los factores que generan el ausentismo laboral en la empresa de Seguridad Privada G4S Regional Suroccidente, entre ellos, fenómenos que generan altos costos económicos y cambios organizacionales inesperados en diferentes áreas. Por esta razón se propone un plan de mejoramiento al ausentismo laboral presentado por los guardas de seguridad de la empresa G4S. En el resultado de los primeros objetivos se realiza un análisis en los diferentes sectores en los cuales presta el servicio la empresa de seguridad G4S, por medio de una encuesta se recolecta y conoce de una manera más precisa las principales causas que generan el ausentismo laboral y de esta manera plantear una serie de estrategias que permitan minimizarlo, proponiendo una evaluación y seguimiento para que sean sostenibles en el tiempo.