Propuesta de mejora en la logística de abastecimiento de LICORES FRISÓN en el corregimiento de Villa Gorgona, Valle del Cauca (2023)
Tomando en cuenta la importancia que reviste la logística de abastecimiento para las organizaciones, en particular aquellas que, distribuyen productos ya elaborados, se presenta a continuación un plan de mejora para la logística de abastecimiento de LICORES FRISÓN, una licorería ubicada en el corregimiento de Villa Gorgona-Valle del Cauca. A partir de una metodología de tipo exploratorio con enfoque descriptivo se identificó la situación de la organización, definiendo sus Debilidades, Oportunidades, Fortalezas y Amenazas, estableciendo así las áreas claves para optimizar. Los resultados obtenidos, evidencian que LICORES FRISÓN tiene falencias en el manejo de sus inventarios, situación que ralentiza el abastecimiento y la conformación de los pedidos al mayoreo; con base en estas falencias, se propuso la optimización de espacio con un layout eficiente y la implementación de tecnología de radiofrecuencia para el ingreso y salida de productos del inventario.