Abandono familiar del adulto mayor: hogar geriátrico Fundasab Mis Canitas Blancas (2021)
La presente investigación analizó los factores determinantes familiares e institucionales que conllevan al abandono del adulto mayor; en este sentido, el presente trabajo aporta a visibilizar el problema y comprender las causas que lo han originado y entender que ha afectado primordialmente el bienestar emocional y físico, pues sufren diferentes alteraciones morales, soledad y depresión, lo cual hace que se sientan desprotegidos por falta de atención, amor, cariño y el cuidado de sus familiares. La presente investigación demostró que es necesario implementar actividades a nivel familiar e institucional que favorezcan el bienestar emocional, físico y psicológico para lograr mejorar la calidad de vida de estas personas. El Hogar Geriátrico Fundasab Mis Canitas Blancas del barrio José Marroquín II de la ciudad de Cali, es una institución integra con un espacio acogedor que contribuye a una mejor calidad de vida de los adultos mayores en situación de abandono.