Cultura ambiental orientada al manejo y clasificación de los residuos sólidos en la fuente en la Institución Educativa Jorge Eliecer Gaitán, sede vereda El Guabal en el municipio de Guachené, Cauca. (2022)
Mediante un enfoque mixto de tipo descriptivo se desarrollan los objetivos, obteniendo como resultado un modelo de estrategia de cultura ambiental que se adapta a la sede educativa para así generar una cultura ambiental, partiendo de la identificación del nivel de conocimiento y conceptos sobre el en manejo de los residuos sólidos y como son segregados e la fuente en la actualidad, siendo los trabajadores de la institución unos actores importantes para el cuidado ambiental que contribuye a las condiciones favorables de los trabajadores , desde una perspectiva de la Salud Ocupacional como parte de la promoción y prevención de ambientes saludables de trabajo. Esta investigación propuso una estrategia con la que se contribuya al manejo adecuado de los residuos sólidos desde la perspectiva de la Salud Ocupacional, dando énfasis en el bienestar laboral de los trabajadores de la Institución Educativa Jorge Eliecer Gaitán, Sede el Guabal en Guachené, departamento del Cauca.