Análisis De La Percepción De Los Usuarios Del Sistema De Salud Chileno Durante El Periodo Comprendido Entre El 2018 Al 2023 (2024)
El presente trabajo de investigación se establece por un análisis bibliográfico del Sistema de Salud Chileno, donde podemos identificar las diferentes formas en que se atiende las prestaciones de un servicio de salud en Chile. Según la página oficial del Sistema de Salud en Chile, (superdesalud.gob). Es por eso que nos encontramos con el seguro público, el cual se denomina FONASA, (Fondo Nacional de Salud). FONASA es un organismo estatal que opera bajo el Ministerio de Salud de Chile y su principal función es administrar y distribuir los recursos destinados a la salud de sus beneficiarios, pero también nos encontramos el sistema privado denominado ISAPRE (Instituciones de Salud Previsional) es la encargada de financiar a través de un sistema de cotización de los usuarios en un 7% se puede presentar en un monto superior convenido con relación a sus ingresos mensuales, todo este dinero destinado para la salud. (Superintendencia de Salud, 2023).Se dará a conocer cuáles son las percepciones de los usuarios con datos, hechos y analizaremos oportunidades de mejora sobre este sistema de salud chileno. (Superintendencia de Salud, 2023).