Medidas de prevención para riesgo biomecánico asociado a los desórdenes musculo esqueléticos generados en empresas expuestas a carga, dinámica por manipulación manual de cargas (2021)
Esta investigación propuesta busca contribuir al ámbito del diseño de prevención de riesgos, y también ser un aporte a la literatura y estado del arte que se especializa en afrontar y diseñar medidas de prevención y control en DME, con el propósito de mejorar la salud de los trabajadores y de disminuir los costos asociados al ausentismo y accidentalidad en las empresas La importancia de los factores biomecánicos en la salud ocupacional radica en que permite la realización de un diseño de herramientas (puestos de trabajo, mobiliarios, etc. y la determinación de aquellos límites en tareas asociadas con el manejo de carga Todo esto, por medio del estudio de la actividad del cuerpo humano y las consecuencias asociadas al manejo de cargas en una determinada actividad