Estudio de factibilidad para la creación de GPET, empresa especializada en el rastreo de mascotas a través de apps y dispositivos GPS en la Comuna 2 (barrio la Flora) de la ciudad de Santiago de Cali (2023)
Dentro del presente estudio de factibilidad donde se plantea la creación de una empresa especializada en el rastreo de mascotas a través de apps y dispositivos GPS en la Comuna 2 (barrio la flora) de la Santiago de Cali, se busca establecer un servicio de rastreo de mascotas mediante la utilización de tecnología GPS, para mejorar la seguridad y protección de los animales de compañía. El objetivo principal es proporcionar a los dueños de mascotas una solución efectiva para localizar y monitorear a sus animales en tiempo real, reducir el riesgo de pérdida o robo. Se evalúa también la viabilidad económica, técnica y operativa de la implementación de este servicio en un entorno urbano, adicional a esto, el proyecto tiene como propósito determinar la factibilidad de crear y operar un servicio de rastreo de mascotas basado en tecnología GPS, estudiando sus posibilidades y desafíos mediante el análisis detallado del mercado de mascotas en la Comuna 2 (barrio la flora) de la ciudad de Cali, evaluando la demanda existente y el potencial de servicios de rastreo, identificando a los competidores y comprendiendo las necesidades de los dueños de mascotas. En resumen, el proyecto de factibilidad permitirá tomar decisiones estratégicas basadas en datos sólidos respecto a la implementación de un servicio de rastreo de mascotas con tecnología GPS.