Desarrollo de una agenda digital escolar para el mejoramiento de gestión de la información entre los actores del jardín infantil (2023)
Las tecnologías desarrolladas en años recientes se han vuelto indispensables en la vida diaria de muchas personas alrededor del mundo. Por ello, es crucial crear servicios innovadores que satisfagan las necesidades de la sociedad. En este sentido, se está desarrollando una agenda digital escolar para mejorar la gestión de información en jardines infantiles. Esta aplicación facilita la gestión de información académica tanto para docentes como para acudientes, incluyendo el registro de usuarios, estudiantes, docentes, grupos y anotaciones. El desarrollo se basa en la metodología ágil Scrum, permitiendo una entrega eficiente de funcionalidades. La aplicación está diseñada para funcionar en la web, brindando accesibilidad y flexibilidad. La agenda digital busca optimizar la comunicación e intercambio de información, proporcionando una herramienta eficaz y confiable para la gestión académica en un entorno digital