Propuesta de distribución en planta en una empresa prestadora del servicio de mecánica automotriz (2024)
La empresa Mecafer, ubicada en Cali, Colombia, con más de 10 años de experiencia en mecánica automotriz, se enfrenta a pérdidas de tiempo y retrasos en sus procesos operativos debido a una distribución ineficiente de la planta, objetos dispersos en el suelo, falta de orden en el almacenamiento y herramientas desorganizadas. Aunque hay 4 trabajadores y capacidad para atender 4 vehículos a la vez, la empresa recibe una media de 6 vehículos diariamente. El tiempo de respuesta es inmediato, pero los retrasos obstaculizan la eficiencia. Estos desafíos requieren soluciones para mejorar la organización y fluidez de los procesos en el taller, maximizando la productividad y la satisfacción del cliente.