Caracterización de los estudiantes de la Institución Universitaria Antonio José Camacho a partir de la ley 1805 del 2016 donación de órganos II periodo 2017 (2018)
Los estudiantes de la Institución Universitaria Antonio José Camacho deben conocer sobre esta cultura para que con base a la Ley 1805 de 2016 con el fin, de brindar un apoyo desde el ámbito educativo, razón por la cual se creyó conveniente realizar el presente estudio de investigación, que tiene como interrogante determinar la caracterización de los estudiantes de la Institución Universitaria Antonio José Camacho a partir de la Ley 1805 del 2016 donación de órganos II periodo 2017. Cuyo objetivo es determinar la relación que existe entre el nivel de conocimientos y las actitudes hacia la donación de órganos y tejidos que tienen los estudiantes. Se evaluó la perspectiva de las características generales de la población estudiantil, con el fin, de desarrollar un perfil detallado de estos y los factores relacionados con la no donación de órganos expuestos por ellos. Con base a lo anterior, los instrumentos utilizados fueron la encuesta a un grupo de muestra de 366 estudiantes sin criterios de exclusión detallados, la conclusión obtenida fue que existe relación significativa entre el nivel de conocimientos y las actitudes hacia la donación de órganos y tejidos en los estudiantes.