Propuesta De Mejora De La Productividad En Microempresa Productora De Estibas (2025)
En este proyecto tuvo como objetivo proponer la creación de un plan que mejore la productividad en una microempresa productora de estibas, disminuyendo tiempos de paradas que surgen debido a fallos recurrentes, los cuales impactan el volumen de producción afectando directamente al cumpliendo de la demanda. El enfoque del proyecto fue cuantitativo lo que permitió analizar datos para el desarrollo del objetivo principal del proyecto, fue necesario describir la situación actual, realizar un diagnóstico detallado para descubrir las causas principales y basado en eso crear el plan, incluyendo en él procedimientos, formatos y capacitación. Se realizó la relación costo-beneficio basándose en el costo de la inversión y en la utilidad, evidenciando un impacto económico positivo y la viabilidad el plan.