Modelo productivo para incrementar la productividad en las actividades del área Cría y Levante en una empresa Avícola de Caloto Cauca (2024)
Este trabajo se realizó con el fin de ejecutar un modelo productivo, en pro de estandarizar tiempos en algunos procesos y diseñar nuevas estrategias, que permitan incrementar la productividad en el área de Cría y Levante en una empresa avícola del municipio de Caloto Cauca. para ello, se redujeron actividades en los procesos de vacunación, traslado y lavado, mediante la implementación de nuevas herramientas, tales como, máquina de vacunación, transporte de guacales (zorras), que permitieron mejorar la eficiencia en el área de estudio y disminución en la manipulación de las aves. Esta mejora permite a la empresa, alcanzar objetivos de producción, rentabilidad y bienestar del personal.