Informe de autoevaluación con fines de acreditación programa académico de Ingeniería Electrónica (2021)
La Institución Universitaria Antonio José Camacho desde 1969 ha demostrado su interés por el desarrollo e inclusión social, visto desde la formación tecnológica, como lo demuestra su historia, razón por la cual se ha concentrado en atender los requerimientos de la región y los sectores productivos, centrando sus esfuerzos en la creación y consolidación de programas pertinentes de posgrado, profesionales universitarios y tecnológicos de calidad que ofrece la Facultad de Ingenierías como es el caso del Programa de Ingeniería Electrónica. El Programa de Ingeniería Electrónica inicialmente fue presentado en convenio con la Universidad Francisco de Paula Santander de la ciudad de Cúcuta. Gracias al cambio de carácter académico de la institución en el 2007, se inicia el proyecto de obtención del registro calificado del Programa de Ingeniería Electrónica propio de la institución, el cual es aprobado por el MEN en marzo de 2011. En febrero de 2018 fue aprobada la renovación del registro calificado con la cual el Programa forma personas para afrontar nuevos desafíos en el campo de la Electrónica mediante la comprensión, interpretación e intervención de las realidades y problemáticas sociales, asumiendo como referentes la normatividad vigente, los lineamientos Institucionales y las necesidades de la región. En el mismo año 2018 se presentaron las condiciones iniciales ante SACES-CNA para iniciar el proceso de acreditación de alta calidad del programa.