Influencia de la percepción social en la estigmatización de género y su efecto en la participación y desarrollo de las jugadoras de fútbol en el Club Deportivo Atlético Sporting Valle (2024)
En este trabajo de grado surge un gran interés por analizar la influencia de la percepción social en la estigmatización de género enfocado en el fútbol femenino, y su impacto frente a la participación, desarrollo y disfrute de las jugadoras de fútbol del Club Deportivo Atlético Sporting Valle, hacia un enfoque mixto en el ámbito deportivo. Existen diferentes campos donde se invita a la reflexión. Se recolectaron datos cuantitativos y cualitativos para conocer y comprender las actitudes y creencias de las jugadoras, entrenadores, familiares y la comunidad en general. Los hallazgos de los resultados revelan que las jugadoras enfrentan estereotipos de género que limitan sus oportunidades para la participación del fútbol femenino, de esta manera también afectan su autoestima.