Análisis de las barreras de accesibilidad en los servicios de urgencias de dos instituciones públicas prestadoras de servicios de salud de alta complejidad de la ciudad de Cali durante el 2015-2020 (2021)
La presente monografía tiene como objetivo principal identificar las barreras de acceso en dos hospitales de alta complejidad de la ciudad de Santiago de Cali, mediante una revisión bibliográfica se logró recopilar información que permitió establecer dos tipos de barreras, el primero está relacionado con el ingreso de los pacientes al hospital y las segundas con la atención de los pacientes en la sala de urgencias. De estas barreras se logra explicar que el tiempo de espera para el triage y la dotación mínima se constituyen como las de mayor impacto en la no atención adecuada de los pacientes en estas instituciones de carácter público.