Diseño de un sistema de control de temperatura emulando un transmisor de consistencia en la etapa de preparación de pulpa, dentro del proceso de fabricación de papel. (2021)
La empresa Semcon SAS, es la única a nivel nacional que brinda soporte local a los sistemas de control de calidad (QCS) de la marca Voith y de instrumentos de medición en el proceso papelero de la marca KPM en las plantas de Tissue y cartón (para más información referirse al apartado de los anexos), dado esto, tiene una trayectoria en donde se ha ganado el reconocimiento en el gremio papelero por ser una empresa seria y dispuesta a brindar soluciones oportunas ante los problemas. Gracias al personal con vasta experiencia ha logrado comprender y fusionar innumerables variables del proceso de fabricación de papel, hasta el punto de colocar en duda o debatir los métodos usados por diversas marcas para suplir necesidades en la industria. Uno de esos métodos es el del transmisor de consistencia KC/3 tipo paleta, en donde se mide el porcentaje de consistencia del proceso, dicha medición se ve afectada por las variaciones de temperatura las cuales impactan directamente al control del peso base. Es por ello que la empresa planteó controlar la temperatura de operación del transmisor con el fin que las compensaciones por temperatura sean usadas al más mínimo posible ya que se mantendrá estable la temperatura del equipo.