Monografía de compilación sobre la reducción orgánica natural humana como alternativa ecológica en los campos santos de Santiago de Cali - Valle del Cauca. (2024)
Este proyecto estratégico se enfoca en la implementación de la reducción orgánica natural humana (RONH) en la ciudad de Santiago de Cali, Colombia, como una alternativa innovadora y sostenible a las prácticas funerarias convencionales. La RONH, fundamentada en principios de respeto ambiental y responsabilidad social, propone un enfoque único para el tratamiento final de los restos humanos y la reintegración orgánica al ciclo vital de la naturaleza. El proyecto abarca un análisis integral del marco legal y regulatorio colombiano, así como de las tendencias internacionales en materia de prácticas funerarias sostenibles. Se evaluará la económica y social de la implementación de la RONH en Santiago de Cali, considerando aspectos como la aceptación cultural, la demanda potencial del servicio y la infraestructura requerida para su operación. Además, se llevará a cabo un estudio de mercado detallado para comprender las preferencias y necesidades de la comunidad respecto a las opciones funerarias disponibles. Se explorarán estrategias de comunicación y educación para promover la conciencia ambiental y la aceptación de la RONH entre diferentes grupos demográficos y culturales.