Identificación de los principios del sistema de salud cubano relacionables con el enfoque de desarrollo humano sustentable 2019 (2023)
Es importante tener en cuenta que según lo que destaca el estudio, las personas tendían a prestar más atención a su salud mental y cómo ésta lograba impactar en su calidad de vida y en su desarrollo como personas, en especial cuando su nivel de escolaridad era más alto. La justificación a esta situación es que estas personas tenían más acceso a la información y a los servicios de salud idóneos que llevaban a una mejor compresión respecto a la importancia y la repercusión que tenía para su vida, mientras que las personas con un grado de escolaridad más bajo no lo manifestaban como un hallazgo significativo para su bienestar, porque sus prioridades estaban más centradas en temas como el aseguramiento de sus necesidades más básicas.