Implementación de un sistema web para la creación de quices apoyados por inteligencia artificial (2025)
En este proyecto se desarrolla un sistema web para la creación de quices apoyados por inteligencia artificial con el objetivo de optimizar el proceso de evaluación en entornos educativos. A través de la integración de tecnologías modernas como React, Next.js, Supabase y la API de OpenAI, el sistema permite generar preguntas y respuestas automáticas, adaptadas al contexto y necesidades del usuario. La metodología Scrum guió el desarrollo del proyecto, asegurando un enfoque iterativo y colaborativo. Los resultados incluyen un prototipo funcional que facilita la creación, edición y gestión de quices, mejorando la experiencia tanto de docentes como de estudiantes. Este sistema busca reducir la carga administrativa de los educadores y promover un aprendizaje más interactivo, adaptado a las necesidades individuales.