Diseño de Sistema de Gestión De Seguridad y Salud en el Trabajo en la microempresa Asersalud ltda en la Ciudad de Cali. (2023)
El presente proyecto consiste en el diseño del sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo para la microempresa Asersalud ltda en la ciudad de Santiago de Cali. Cuyo principal objetivo se centra en brindar las herramientas necesarias para llevar a cabo el trabajo seguro dentro de la microempresa, de acuerdo a las normas que rigen este modelo de seguridad y salud en el trabajo. El desarrollo del proyecto se realiza mediante un análisis detalladamente aplicado en la microempresa Asersalud ltda en la ciudad de Santiago de Cali, en donde se tiene en cuenta los diferentes procesos que se realiza de manera interna para reflejar la aplicación de las normas en Seguridad y Salud en el Trabajo. En función de, se propone un diseño del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, que beneficie las utilidades de la microempresa, también de que cumpla con las normas adscritas a las leyes de Salud Ocupacional. El Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST) es una disciplina que trata de prevenir las lesiones y las enfermedades causadas por las condiciones de trabajo, Tiene el objetivo de mejorar las condiciones laborales y el ambiente en el trabajo, además de la salud en el trabajo, que conlleva la promoción del mantenimiento del bienestar físico, mental y social de los empleados. (Sostenible, Ministerio de Ambiente y Desarrollo, 2021).