Sistema de monitoreo y protección IoT en las cajas de distribución eléctricas domiciliarias (2023)
Se realiza un sistema de monitoreo y protección IoT contra intermitencias eléctricas, atendiendo a la norma RETIE, ya que esta hace exaltación de la importancia de la protección de la vida y la salud humana, la preservación del medio ambiente y la prevención de riesgos eléctricos. Este sistema previene las intermitencias de origen eléctrico monitoreando constantemente el voltaje de entrada en el hogar. Cuando se detecte la intermitencia, el sistema interrumpirá el suministro de energía impidiendo el paso del voltaje con el fin de evitar daños en el hogar. Este llevará la información del voltaje a una base de datos, en ella también se encuentra registrada información para la aplicación web, donde el usuario podrá escoger el tipo de marca y el electrodoméstico que se encuentra en su hogar y también podrá visualizar en tiempo real el voltaje.