Propuesta de mejoramiento en el proceso de pagos de tesorería de la empresa Lark (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo contribuir al mejoramiento continuo del proceso de pagos de tesorería de la empresa Lark Group S.A.S. Esto se debe a que la empresa se enfrenta a desafíos en la gestión de pagos a proveedores, presentando deficiencias en la gestión de efectivo y careciendo de políticas y procedimientos de tesorería. Estas deficiencias resultan en retrasos en los pagos y bloqueo de mercancía por parte de los proveedores. La falta de estructuración en el cargo agrava la situación. A pesar de haber intentado implementar soluciones informales, estas no han tenido éxito. Esta situación puede conllevar a entregas tardías de obras, bloqueos de cartera, detención de compras de suministros y desorden interno. Por lo tanto, es necesario implementar un proceso de mejora para garantizar un mejor control y fluidez en los pagos a proveedores, así como una estructuración clara del cargo de gestión de tesorería.