Desarrollo de un control de acceso de estudiantes y funcionarios utilizando la tecnología de identificación electrónica en la institución universitaria Antonio José Camacho (2019)
En este documento se presenta el desarrollo del proyecto de control de acceso mediante Identificación por Radiofrecuencia inducida para UNIAJC. El sistema descrito a continuación se basa en un ecosistema IOT utilizando, una Raspberry pi 3 que hace las veces de un servidor, el cual almacena la base datos y funciona como un maestro, un NodeMCU que actúa como el sistema esclavo; cada uno de ellos se basa en la tecnología de identificación por radio frecuencia “RFID” como base para los diseños implementados. Además, un Arduino que complementándolo con una interfaz gráfica se desempeña como el sistema de registro de usuarios.