Propuesta para el diseño de un sistema de presupuestos en la empresa Navilandia SAS (2021)
El proyecto de grado Propuesta para el diseño de un sistema de presupuestos en la empresa Navilandia SAS se realizó con base a la metodología descriptiva y un enfoque mixto; cuantitativo y cualitativo, enfocado en la necesidad que tiene Navilandia de un sistema de presupuesto, siendo este aspecto el más importantes que se debe desarrollar en una empresa, porque de él depende tener una visión clara de las decisiones administrativas la cuales ayudan a alcanzar los objetivos propuestos y el cumplimientos de metas, además contribuye con desarrollar indicadores donde se puede diagnosticar las falencias, causas y consecuencias que determina la falta de un sistema de presupuesto que se ajuste a la necesidad de la empresa, analizando a su vez la situación de la empresa mediante las fuentes de información primarias que abarcan los trabajadores internos; secundarias que pertenecen a libros, artículos, proyectos, entre otros; y por último, instrumentos de recolección, como las listas de chequeo que son la fuente de información principal, y los Estados financieros de los años 2019 y 2020. Una vez analizada la información se procede a construir los procedimientos que debe contener la elaboración del presupuesto acorde a su necesidad y alcance.