Propuesta de una estructura administrativa para la empresa Servi Serguros Alex en la Cuidad de Cali (2024)
Se desarrollo una propuesta de estructura administrativa para Servi Seguro Alex, una empresa dedicada a la venta y recarga de extintores y elementos de protección personal y señalización en Cali. Se identificaron problemas fundamentales en la gestión administrativa de la organización, incluyendo la falta de procesos administrativos definidos, personal no capacitado adecuadamente, ausencia de análisis de contenido de cargos, deficiencias en los procesos de ingresos y retiros del personal, y carencia de un organigrama específico. La investigación se desarrolló mediante un enfoque cualitativo y deductivo, con aplicación de encuestas digitales y análisis DOFA. Como resultado, se diseñó una propuesta que incluye la elaboración descriptiva de procesos, funciones, organigrama, manual de funciones y un plan de acción para su implementación, contribuyendo así a mejorar la eficiencia operativa de la empresa.