Violencia de género en el contexto universitario Institución Universitaria Antonio José Camacho (2020)
La presente investigación aborda las representaciones sociales, prejuicios y significados, que tienen los estudiantes y docentes del programa de trabajo social de la-universidad Antonio José Camacho –UNIAJC- con referencia a la violencia de género, en el municipio de Santiago de Cali. El objetivo es analizar las representaciones sociales acerca de la violencia de género de docentes y estudiantes del programa de Trabajo Social de la (UNIAJC). En la metodología de la investigación, se aplicó y se desarrolló el método cualitativo, donde se implementaron dos técnicas del mismo tipo, las cuales fueron la observación no participante, para comprender las tradiciones, roles, valores y normas del ambiente en que se vive en el aula de clase de algunos cursos de los primeros semestres del programa de trabajo social. De igual manera, se desarrollaron entrevistas semiestructuradas para reconocer las opiniones de algunos estudiantes y docentes de los primeros semestres del programa de Trabajo Social acerca de cómo la universidad aborda el tema de violencia de género.