Prototipo de podadora automática de césped alimentada por energía solar (2022)
El presente proyecto tiene como objetivo principal la implementación de un prototipo de máquina cortadora de césped automática que utiliza la energía solar para su funcionamiento. Este proyecto es desarrollado mediante 3 etapas, la primera etapa emplea el software SolidWorks para la construcción de cada una de las piezas y ensamblaje del prototipo. La segunda etapa comprende todo lo relacionado con el sistema de control del prototipo, así como la parte sensorial para la detección de superficies con césped, objetos en la trayectoria y dirección del robot. Finalmente, la tercera etapa consiste en el desarrollo de una interfaz de usuario para la programación del robot y enfoque automático de corte según parámetros de la superficie.