Diseño de un sistema inteligente de seguridad por iluminación y video para viviendas rurales utilizando como base la plataforma Smartphone (2018)
El presente proyecto diseñó un sistema que funciona por medio de una aplicación móvil diseñada para la visualización y control de iluminación de la zona deseada, en donde se crea un enlace por medio de una red inalámbrica para el envío de video y de señales para el encendido y apagado de los reflectores, creando un ambiente más ameno y brindando al usuario un estado de tranquilidad. De esta forma se busca hacer énfasis en la necesidad de encontrar una solución mediante herramientas tecnológicas que busquen la disminución de los diferentes factores negativos que inciden en estas zonas como inseguridad e incomunicación permitiendo de esta manera recuperar la tranquilidad que antes habitaba en estas. Este proyecto es basado en el uso del smartphone (Baz Alonzo, Ferreira Artime, Álvarez Rodríguez, & García Baniello, 2018) y la creación de una aplicación para el mismo sistema operativo Android (Garita-Araya, 2013), permitiendo de esta manera ser capaz de proporcionar al título del proyecto el complemento de inteligente.