Experiencias en la prestación de los servicios en salud en el Archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina 2020 (2023)
En este documento se analiza e identifican fuentes encontradas acerca del SGSSS según la percepción de la población en el Departamento Archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina, con el fin de conocer las diferentes situaciones de exclusión a las que han sido expuestos. Teniendo en cuenta la escases de infraestructura, libertad cultural, política y falta de orden social los cuales son determinantes que condicionan el bienestar y la seguridad de la población, reflexionado acerca de la siguiente cuestionamiento ¿cuáles son las experiencias en la prestación de los servicios de salud acorde al principio de equidad en el Departamento Archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina? Por ende, se empleó un enfoque cualitativo de tipo descriptivo. Logrando evidenciar que no hay una cantidad considerable de estudios realizados en la zona y que no se aplica de forma adecuada el SGSSS.