Control de brazo LEGO con MindWave (2019)
En el presente estudio se realizó la investigación sobre el funcionamiento y la programación del brazo lego ev3, que realiza movimientos simulando los de una persona, arriba-abajo, derecha-izquierda, y una pinza que abre-cierra, controlado por medio de la diadema mindwave, la cual puede leer y detectar las ondas cerebrales a través de diversos estímulos, los cuales utilizaremos, la concentración y la meditación, para tomar los datos e información, comunicarlo con el arduino y así poder enviar el dato al ev3 para poder mover el brazo. Con la finalidad de que este proyecto lo sigan mejorando para poder utilizarlo a nivel de la biomedicina. Sería muy conveniente en un futuro una prótesis que sea controlada por medio de tus estímulos para brindar mayor facilidad y comodidad al paciente, esto le facilita mucho a las personas que necesiten de una prótesis o implantación en una de sus extremidades superiores. También en cuanto al paciente se sentirá mejor con sí mismo, empezaría una nueva vida, y será más aceptados en la sociedad, además de poder realizar varias funciones, o simulaciones de una de sus extremidades como si fuese propia de él.