Rediseño de marca jabones artesanales El Bosque (2024)
El emprendimiento familiar de jabones artesanales El Bosque, surge de una necesidad palpable: La dificultad de encontrar en el mercado jabones comerciales que satisfagan las exigencias del cuidado de la piel. Esta carencia marcó el inicio de una investigación profunda que dio lugar a la creación de una alternativa de calidad pero que en su relación de identidad de marca no refleja elementos que permitan tener una asociación visual importante que al final afecta la construcción de una correcta conexión y posicionamiento en la mente del consumidor. En este contexto, se plantea la importancia de la actualización de la identidad visual de jabones artesanales El Bosque. Esta iniciativa busca dotar a la empresa de una imagen única y distintiva, capaz de transmitir personalidad y reflejar fielmente los valores fundamentales de la marca, logrando posicionarla como un producto diferenciador en un mercado saturado. El objetivo principal de la nueva identidad visual radica en representar de manera auténtica cada uno de los ingredientes utilizados en la elaboración de los jabones artesanales, así como los beneficios que estos aportan a la piel. Se busca a través de la investigación de mercado establecer los valores corporativos e identificar variables que permitan crear una conexión directa entre la empresa y el consumidor, destacando los aspectos naturales y saludables de los productos. Primero utilizamos la referenciación competitiva, logramos un comparativo con diferentes empresas, para establecer la relación y su coherencia que tienen con el portafolio de productos y servicios y los valores corporativos definidos en su planeación estratégica. En resumen, la actualización de la identidad visual de El Bosque no solo pretende impulsar la empresa en el mercado, sino también consolidar su posición como una opción confiable y beneficiosa para el cuidado de la piel desde el reconocimiento de la marca.