Software para facilitar la escritura creativa a través de la técnica del cadáver exquisito: ICREAI (2021)
La escritura creativa tiende a ser la raíz de los escritos fantásticos y épicos. Esta práctica de escritura ha evolucionado con el tiempo, debido a que la mente humana imagina historias. Sin embargo, los escritores a veces tienen un bloqueo a la hora de escribir. Por esto, existe una técnica conocida como “Cadáver Exquisito”, que no es más que una manera de plasmar ideas de manera creativa con más de una persona. La participación grupal como elemento principal, anima a la necesidad imperativa de la comunicación, por ende, se desarrolló un software web llamado ICREAI, que coadyuva a la escritura de la técnica del cadáver exquisito. La metodología de desarrollo usó una mezcla entre Scrum y Cascada. El software se desarrolló en PHP, utilizando Laravel, y el gestor de bases de datos MySQL. El software se alojó en un servidor en Heroku. Se hizo una prueba utilizando la técnica Thinking Aloud y otra con 15 usuarios, los cuales diligenciaron una encuesta.