Diseño del plan estratégico de seguridad vial, para la empresa de transportes Santiago de Cali Alameda S.A (2024)
El diseño del Plan Estratégico de Seguridad Vial en la Empresa de Transporte Santiago de Cali Alameda S.A ubicada en la ciudad de Cali departamento del Valle del Cauca, puede contribuir a mejorar el desempeño de los actores en vía de las empresas transportadoras de carga, al abordar de manera sistemática los aspectos organizacionales, de comportamiento humano, de los vehículos y de la infraestructura de las vías, gestionando así de manera efectiva las causas básicas generadoras de accidentes de tránsito. Como objetivo esencial se pretende demostrar de forma explícita el compromiso de implementar las acciones en la cual se articula y coordina las diversas actuaciones de las instituciones públicas intervinientes y responsables de la seguridad vial en Colombia, además de incorporar el Plan Nacional de Seguridad Vial en sus organizaciones, contribuir al mejoramiento de la seguridad, identificar, mitigar y administrar efectivamente riesgos y vulnerabilidades que puedan amenazar la seguridad de la empresa de transportes y de los peatones, con el fin minimizar los impactos y al mismo tiempo es importante que toda la empresa ejecute, impulse y facilite la coordinación institucional e intersectorial sobre la implementación del plan estratégico de seguridad vial.