Propuesta para diseñar un sistema de planeación para un control de piso en el área de inyección en una empresa dedicada a la fabricación de productos de aseo (2023)
El documento actual describe la problemática del proceso de inyección de una empresa dedicada a la fabricación de productos de aseo, donde se ven impactadas las ventas de manera negativa generando perdidas por agotados operacionales, que competen a la planta por la lenta eficiencia en los tiempos de declaración de producción y que afectan a la vez su productividad de proceso. La propuesta que se plantea es la implementación de un sistema de control de piso en el área de inyección, esta es la estandarización de un proceso que anteriormente no se adaptaba a las necesidades del área, y entra a ser un papel importante en los resultados de productividad y mitigación en las pérdidas de venta por agotados operacionales. Se propone como una mejora de implementación que a nivel industrial y profesional muestra resultados tanto para la empresa como para los involucrados en esta propuesta. La forma de conocer y utilizar los recursos necesarios para poder establecer el tipo de control de piso que mejor se adapte a las necesidades del proceso como el personal adecuado, su distribución, las herramientas tecnológicas y la forma en la que se migra la información de productividad a una nube, ver los ajustes y el método que se va utilizar para ejecutarlo, así como la toma de tiempos para validar su utilidad y viabilidad con respecto a los costos que se requieren para su implementación.