Promoción en competencias ciudadanas por medio de los juegos tradicionales (2020)
Por medio de los juegos tradicionales, se pretende la promoción de las competencias ciudadanas en los niños y niñas de 4 a 5 años, este proyecto está orientado en la mitigación de una problemática que se viene presentando en el Centro Educativo Bocas Del Palo, en la vereda bocas del palo; del municipio de puerto tejada. Para esto se decide diseñar una secuencia didáctica que contribuya a la formación integral de cada uno de ellos y así lograr mejorar la convivencia escolar de la institución. Este proyecto surge a partir de la observación de los niños y niñas de la institución en las horas del descanso cuando se encuentran con los compañeros más grandes los juegos más comunes entre ellos son de manera violenta, donde para ellos son considerados como juegos normales. Como objetivo principal del proyecto tenemos la propuesta de una secuencia didáctica basada en los juegos tradicionales que se ejecutan en el centro educativo bocas del palo, para ello se cuenta con la disposición de las docentes dado que por motivos de pandemia se dificulta un poco la ejecución en campo.