¿Ennegrecer la Unicamacho? (2024)
Este texto pretende ser un río que va marcando un territorio para bañarlo en vida. Se trata del surgimiento, consolidación y proyección del componente étnico Unicamacho. Espacio que aborda la historia, luchas, logros y avatares de las comunidades afrocolombianas en la universidad.