Diseño de sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en la Microempresa del sector salud en la ciudad de Cali en el año 2022 (2023)
El presente proyecto consiste en el diseño del sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo para microempresas del sector salud, en la ciudad de Santiago de Cali. Cuyo principal objetivo se centra en brindar las herramientas necesarias para velar por el trabajo seguro dentro de las empresas, priorizando a los trabajadores y las normas que rigen este modelo de seguridad y salud en el trabajo. El proceso se lleva a cabo a través del análisis exhaustivo aplicado en una microempresa seleccionada en Santiago de Cali, en donde se ponen en consideración los distintos procesos que se llevan a cabo de manera interna para visibilizar la aplicación de las normas en seguridad y salud en el trabajo. Partiendo de ahí, se propone un diseño del sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo, que rentabilice las utilidades de la microempresa, además de que cumpla con las distintas normas adscrita a las leyes de salud ocupacional.