Diseño y estandarización piloto de la rutina de mantenimiento autónomo en línea de soplado Krones (2021)
La presente investigación tiene por objetivo diseñar un piloto de la rutina de Mantenimiento Autónomo en la línea de soplado 01 krones, que contribuya a mejorar la eficiencia y aumentar disponibilidad de los equipos, que los operadores aporten con el cuidado y reporten adecuadamente las diversas fallas y a su vez contribuir con el buen estado de estos equipos. Para su desarrollo se identifica como enfoque a realizar el diseño y estandarización piloto de la rutina de mantenimiento autónomo en la sopladora 01, llamada Krones debido a que es la de mayor porcentaje de ocupación, se hacen los análisis identificando que el tiempo de paros imprevistos está por encima del estimado el cual es de 48.16 horas y también se identifican las causas por las cuales se presenta lo anteriormente mencionado, se plasma un modelo de actividades para el diseño del Mantenimiento Autónomo para la línea de soplado krones, la cual se basa también en la metodología del LILA, (limpieza, inspección, lubricación y ajuste).