Desarrollo de una plataforma web para estudiantes de semilleros de la Facultad de Ingeniería (2023)
Existen diversos aplicativos que se utilizan en el ámbito académico, los cuales proporcionan herramientas que permiten suplir necesidades de diferente índole a las instituciones educativas, población estudiantil y el personal docente que las emplea. Sin embargo, es importante tener en cuenta que estas herramientas tratan de abarcar las necesidades más puntuales de la mayoría de las instituciones, es por esto que actualmente existen diversos procesos que son manejados de forma particular en cada una de las instituciones y que no son contempladas en gran parte de las herramientas de uso masivo que se encuentran en el mercado. Este trabajo presenta una comparativa entre las distintas herramientas existentes en el mercado con el objetivo de identificar las características que una herramienta debe poseer para satisfacer las necesidades de los semilleros en la facultad de ingeniería de la Institución Universitaria Antonio José Camacho. El desarrollo del aplicativo tendrá como objetivo suplir las necesidades que presentan los semilleros de investigación y su población estudiantil, además de aplicar los conocimientos resultantes de la comparativa de las herramientas que ya se encuentran activas en sector educativo.