Imaginarios sociales en la formación investigativa de los estudiantes de ciencias del deporte y la educación física (2025)
Los imaginarios sociales en la formación investigativa toman fuerza a raíz del voz a voz de los estudiantes. Esta investigación tuvo como objetivo develar los imaginarios sociales de los estudiantes en la formación investigativa. La metodología de este estudio fue cualitativa a través del método hermenéutico y se utilizó como técnica de recolección de información el buzón; la investigación contó con la participación de 36 estudiantes de licenciatura en ciencias del deporte y la educación física de la institución universitaria Antonio José Camacho, Cali-Colombia. Los resultados arrojaron que los estudiantes de pregrado están percibiendo imaginarios sociales negativos, generando limitantes y poco interés por generar nuevos procesos investigativos.