El cuento como estrategia didáctica para fortalecer la expresión oral en los estudiantes del grado jardín (2020)
La siguiente investigación tuvo como objetivo principal analizar el impacto del cuento como estrategia didáctica para fortalecer la expresión oral en los estudiantes de grado jardín, para ello se optó por realizar un recorrido conceptual sobre el uso del cuento como estrategia didáctica para fortalecer la expresión oral y determinar el impacto del mismo. En el proceso investigativo se utilizó el diseño de investigación descriptivo no experimental, para lo cual se hizo una revisión bibliográfica, tomando como base 15 trabajos de investigación de diferentes autores, por otro lado, se tomaron los aportes más representativos para darle sentido al mismo, para recolectar la información se utilizó el instrumento denominado tabla de recolección de información y Matriz de revisión de resultados. Previamente se validó y se dio confiabilidad a dicho instrumento. Dando fe de lo dicho, esto demuestra que el cuento sí desarrolla de manera didáctica la expresión oral en los estudiantes de grado jardín.