Inclusión laboral de personas con discapacidad física en las empresas del sector salud en Latinoamérica y el Caribe (2022)
Determinar cuáles son las condiciones laborales de las personas con discapacidad física en una empresa del sector salud en Latinoamérica y el Caribe. Metodología: Para conocer la realidad y las circunstancias en relación a la inclusión laboral de personas con discapacidad física en las empresas del sector salud, se realizó una revisión de alcance según el enfoque de cinco etapas planteadas por Begoña Moreno (2018).Resultados: En Venezuela, el 44% del personal de salud identificó los factores de riesgo a los que se expone el personal con discapacidad; en Paraguay, el 6% de los discapacitados tienen conocimiento en salud y en Colombia, desde la industria farmacéutica se ha venido avanzando en la vinculación de las personas con discapacidad mediante la figura de la responsabilidad social. Conclusiones: El sector público es el que menos da empleabilidad a las personas con discapacidad; Falta investigación académica en el fenómeno de exclusión de la población con discapacidad en el sector salud.