Propuesta de mejora en la línea de fabricación de sólidos en un laboratorio de productos naturales (2023)
La mayoría de empresas pymes cuentan con muchos procesos manuales los cuales afectan la producción llevándolas a no suplir la gran demanda que muchas veces estas llegan a obtener con sus productos como también la obtención de nuevos clientes a esto se le suma que la mayoría de empresas pequeñas optan por maquilar productos a emprendedores que están iniciando con un nuevo producto; el estudio de mejora para la automatización de estos procesos pueden contribuir a ser más productivos y eficientes. Al realizar un estudio de tiempos, unidades fabricadas y empacadas, se llega a la conclusión que es necesario aplicar nuevas tecnologías a los procesos los cuales disminuyan los trabajos manuales que toman tanto tiempo por cada unidad, crean cuellos de botella y generan demoras a la entrega de sus pedidos. Por lo tanto, se desea proponer esta mejora en el proceso de tamizado en la fabricación de productos solidos el cual se centra en como poder reducir los tiempos de tamizado y que estos no generen cuellos de botella, como también la automatización del proceso.