Propuesta de mejora en la línea de fabricación de sólidos en un laboratorio de productos naturales

La mayoría de empresas pymes cuentan con muchos procesos manuales los cuales afectan la producción llevándolas a no suplir la gran demanda que muchas veces estas llegan a obtener con sus productos como también la obtención de nuevos clientes a esto se le suma que la mayoría de empresas pequeñas opta...

Full description

Autores:
Clavijo Muñoz, Michael Albeiro
Molina Patiño, Rafael Alejandro
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Institución Universitaria Antonio Jose Camacho
Repositorio:
Repositorio Uniajc
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniajc.edu.co:uniajc/2032
Acceso en línea:
https://repositorio.uniajc.edu.co/handle/uniajc/2032
Palabra clave:
Automatización
Mejora
Productividad
Tamizado
Producción
Incremento
Rights
closedAccess
License
Institución Universitaria Antonio José Camacho, 2023
Description
Summary:La mayoría de empresas pymes cuentan con muchos procesos manuales los cuales afectan la producción llevándolas a no suplir la gran demanda que muchas veces estas llegan a obtener con sus productos como también la obtención de nuevos clientes a esto se le suma que la mayoría de empresas pequeñas optan por maquilar productos a emprendedores que están iniciando con un nuevo producto; el estudio de mejora para la automatización de estos procesos pueden contribuir a ser más productivos y eficientes. Al realizar un estudio de tiempos, unidades fabricadas y empacadas, se llega a la conclusión que es necesario aplicar nuevas tecnologías a los procesos los cuales disminuyan los trabajos manuales que toman tanto tiempo por cada unidad, crean cuellos de botella y generan demoras a la entrega de sus pedidos. Por lo tanto, se desea proponer esta mejora en el proceso de tamizado en la fabricación de productos solidos el cual se centra en como poder reducir los tiempos de tamizado y que estos no generen cuellos de botella, como también la automatización del proceso.