Desarrollo de un soporte rotatorio para cámaras cuadradas con un mando a distancia en cuadricópteros (2020)
Este documento presenta el desarrollo de un soporte rotatorio para cámaras cuadradas en cuadricópteros. Estos vehículos tienen una amplia variedad de formas, tamaños, configuraciones y características. Entre la variedad de formas se encuentran los cuadricópteros, vehículos aéreos no tripulados tipo helicóptero conformados por cuatro rotores que son los encargados de sostener y propulsar al cuadricóptero. Una de las características que cumplen los cuadricópteros es la de soportar una cámara fija para realizar tomas fotográficas y la realización de videos; un problema de tener la cámara fija, es la incapacidad de cambiar el ángulo de disparo durante la toma de fotografías cuando el cuadricóptero se encuentra en el aire, además, las hélices del cuadricóptero crean un efecto de ruido en la imagen cuando la cámara está en una posición incorrecta de frente al sol. Es por esto, que el desarrollo de un soporte rotatorio para cámaras cuadradas en cuadricópteros mejorará el aporte de estos vehículos no tripulados en el campo de la fotografía y el video, brindando una función adicional de atracción para los usuarios amantes de las artes visuales en el momento de adquirirlos.